跳到主要內容 跳到主要內容

教輔處

教輔主任 馬淑貞 23038752 轉 210

smiley職掌業務

1.綜理教輔處業務,擬定教務及輔導工作計畫、行事曆及章則。

2.分配教師職務及擬定教師補缺計畫。

3.組織及推行課程發展委員會、各學習領域課程小組事項;彙整學校課程計畫及彙報各項教務業務統計資料事項;視導各班教學及教室走察觀課事項,督導正常化教學。

4.參與各項會議,規劃各項專案教學與活動及國際教育事宜;擬定學校工作、行事曆及章則。

5校內閱讀活動推廣、舉辦閱讀作品徵件活動及有獎徵答、班級共讀書籍規劃、圖書採購、舉辦主題書展及圖書館利用教育。

6.推動學校日活動、志工業務、家長會會務運作。

教學組長 林凱琳  23038752 轉  213

devil職掌業務

1.編排教師課表,擬定各項教學章則及各科公開觀課計畫。辦理科學展覽、多語文競賽、臺北市美術創作展及臺北市美術比賽及其他學藝競賽事項。寒暑假自主學習計劃擬定,查核教師教學進度及調閱學生各科作業。

2.辦理教師調課、代課、補課、短期代理代課費及教學研究、進修等事項。本土語言(閩南語、客家語及原住民語)選修調查,辦理學生課後活動、暑期學藝活動、補救教學活動。獎助學金申請、第三胎以上子女教育補助金及各項補助。

3.辦理國小學生註冊、新生報到及編班作業。辦理畢業生資料、學籍統計及學生異動事項及非學校型態實驗教育申請及家長聯繫事項。

4辦理簿本、美勞材料需求調查、請購;教科書評選、採購、發放及免費教科書調查(安心就學、原住民、因公殉職子女)。

5.辦理定期評量、基本學力檢測施測、畢業生市長獎評選相關事項及獎狀印發。

6.教學設備管理、教室教學設備配發與管理、教具室教具管理及教學設備需求調查、請購。

輔資組長 張立強 23038752 212

devil職掌業務

1.擬定特殊教育計畫及章則。辦理身心障礙學生之教學輔導及個案管理事項、資賦優異學生之縮短修業年限及資優教育方案事宜。

2.辦理特殊教育班(含一般智能資賦優異)學生之鑑別、學生個案研究與輔導事項、親職教育。辦理特殊教育教師之教學研究及輔導工作事項、協助教師從事各班特殊學生之教育與輔導之事項。

3.組織及運作特殊教育推行委員會、辦理特殊教育學生之調查及就學輔導、畢業學生之追蹤輔導事項。辦理特殊教育學生教學輔具、課本及教材購置與製作等事項。推動親職教育、生命教育、性別平等教育、家庭教育、多元文化教育、特殊教育、家庭暴力防治等宣導活動。

4.規劃學生輔導與諮商、學生個案輔導研究及推廣;整編及執行輔導室預算及彙報各項輔導業務統計資料事項;規劃推動特殊教育實施方案、家庭及社會資源聯繫。

5.資訊課程規劃、推動資訊融入教學及辦理教師資訊研習,舉辦學生資訊技能競賽。

6.規劃校園網路及網路控管、主機群管理、網路設備汰換更新;電腦軟硬體管理、校務行政系統管理、電腦教室管理。學校網頁更新,符合無障礙網頁 A+規範。

最後更新時間
2020-09-18