10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
:::
::: 您的位置:首頁 > 學校介紹 > 學校歷史.友善列印,開新視窗
  學校歷史  
 
 
  |歷年大事|        
 
     
 

台北市中正區忠義國民小學學校歷史


本校創立於民國54年8月,緣起於政府為整建南機場公寓而設立,1樓係零售菜市場,2至5樓為校舍,名為「忠義樓」。民國65年臺北市政府收回市場後,撥交學校改建為教室使用。民國64年至70年間,因教學空間不足,陸續又增建「誠敬樓」與銜接兩棟樓間之建築。民國79年再收回忠義樓地下室,整體規劃為多元之教學場所。民國80年本校奉教育部核准成立「柔道班」,為國家基層柔道體育運動奠定良好基礎,歷年來參加全市及全國比賽成績優異,培養相當多柔道及角力運動優秀人才。民國90年進行「忠義樓」建築外牆瓷磚更新,民國92年完成「誠敬樓」建築外牆瓷磚改善,校舍煥然一新,並持續進行校園美化綠化,充實資訊及各項教學設備,營造優質的教學情境,以達成學校願景,為培育新世紀優質兒童而努力。


本校位於臺北市南機場地區,鄰近臺北植物園、國立歷史博物館、臺灣藝術教育館等文教機構。校址原為漳州街212巷16號,中華路拓寬後,改為中華路2段307巷17號。因此,就學校地理交通特性而言,是一所相當鄰近國內政治、經濟、文化中心的學校,也是一個環境單純、空氣清新、交通便捷的好地方。